Чего стоит опасаться на момент покупки земельного участка

Чего стоит опасаться на момент покупки земельного участка


9.1. Чего чтоит опасаться на момент покупки земельного участкаПредложение участков, как с подрядом, так и без подряда, с каждым днем только увеличивается. Кроме этого, подобные предложения существуют и в коттеджных поселках, изначально строившиеся с определенным архитектурным стилем.

Сегодня рынок может обеспечить покупателей участками в большом количестве, используя несчитанное число рекламных объявлений. Предлагают самые минимальные цены и прекрасные места, но так ли это на самом деле? Конечно же, не так все просто и гладко в таких проектах. Такие низкие цены на земельные участки могут быть обусловлены невозможностью подведения коммуникации, хотя места будут только радовать глаз. Вот некоторые основные риски, которые стоит учитывать при подобных покупках.
Первый риск. Покупая землю под строительство, обязательно учитывайте тот фактор, что эта земля принадлежит населенному пункту, на которой можно заниматься индивидуальным жилищным строительством. Другой вариант, данный земельный участок должен относиться к сельскохозяйственным землям, на котором вы можете воздвигнуть дачные постройки. Если же земля не относится ни к одному из перечисленных видов, то постройка, находящаяся на ней будет считаться незаконной. Вследствие этого, будут применяться некоторые санкции: штраф, изъятие участка, судебные разбирательства и т.п. Если, например, вы хотите купить недорогой коттедж за городом (Подмосковье), обязательно проверьте документы на собственность у продавца. Кроме этого, случается множество случаев, когда продается сельскохозяйственный земельный участок, который по закону может быть использован только для сельскохозяйственного производства, но вам нужно строить дачу и продавец земли всячески вас уговаривает купить и обещает в скором времени перевести землю в необходимую территорию (документально). И здесь вы должны понимать, на какой риск идете, покупая такую землю, хоть и за небольшую плату. Соглашаясь на условия такого договора, вы должны иметь «план Б», это на случай, когда сделка примет непредвиденные стороны.
По правде говоря, множество людей, кто является собственниками земельных активов, начинают строить коттеджные поселки, не имея при этом должной практики, а порой и вообще никакой. Как правило, в таких ситуациях выбирается местность, которая никаким образом не исследуется. Далее нанимают дизайнера, чтобы создал максимально красивую картинку коттеджа, которая и дает начало продажам. На вопрос о том, есть ли реальный проект данного построения, отвечают, что он находится на последней стадии выполнения. И в этом заключается сама суть риска. Ведь впоследствии, может получиться так, что место, выбранное вами по картинке, окажется чуть дальше положенного. А в худшем случае, например, будет находиться в водоохраной зоне.
Чтобы риски были как можно меньше, лучше всего покупать недвижимость (земельный участок), например, коттеджи на Дмитровском шоссе, напрямую у собственника. Здесь очень важно учитывать такой момент, что продаваемая земля не находится в состоянии залога. Для того чтобы это выяснить, вы можете потребовать выписку из Единого реестра прав. Но, как правило, обычно такие сделки совершаются через специальных агентов, имеющие предварительные договоры купли-продажи. Именно в этих случаях стоит для начала узнать, почему заключение договора ведется таким способом. Ведь зачастую, данный способ применяется тогда, когда девелопер еще только находится в начальной стадии реализации своих планов, когда еще даже земельный участок не приобретен. Обязательно, прежде чем заключать договор, соберите надежную и достаточную информацию для подтверждения личности агента или землевладельца.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика